Per avviare un’attività in Italia o verificare il codice corretto per un determinato settore, è fondamentale fare riferimento alla classificazione ATECO riportata nella tabella sottostante.
La classificazione ATECO, adottata dall’ISTAT e dall’Agenzia delle Entrate, consente di identificare le attività economiche e determinarne il regime fiscale. Rappresenta un elemento essenziale per l’apertura della Partita IVA, la registrazione presso la Camera di Commercio e l’accesso a agevolazioni e incentivi.
Di seguito è disponibile un motore di ricerca per individuare rapidamente il codice corrispondente all’attività di interesse.
Elenco aggiornato al 2025
Codice ATECO | Titolo Italiano | Titolo Inglese |
---|---|---|
11.01.09 | Lavorazioni di altre granaglie | Manufacture of other grain mill products |
11.02.30 | Lavorazioni di altre granaglie | Manufacture of other grain mill products |
11.02 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
11.02.00 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
11.02.00 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
10.7 | Produzione di prodotti da forno e farinacei | Manufacture of bakery and farinaceous products |
11.11 | Produzione di pane; produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of bread; manufacture of fresh pastry goods and cakes |
11.11.01 | Produzione di pane e prodotti di panetteria simili | Manufacture of bread and similar products |
11.11.10 | Produzione di pane e prodotti di panetteria simili | Manufacture of bread and similar products |
11.11.02 | Produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of fresh pastry goods and cakes |
11.11.20 | Produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of fresh pastry goods and cakes |
11.12 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
11.12.00 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
11.12.00 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
11.13 | Produzione di prodotti farinacei | Manufacture of farinaceous products |
11.13.00 | Produzione di prodotti farinacei | Manufacture of farinaceous products |
11.13.01 | Produzione di prodotti farinacei freschi | Manufacture of fresh farinaceous products |
11.13.02 | Produzione di prodotti farinacei conservati | Manufacture of preserved farinaceous products |
10.8 | Produzione di altri prodotti alimentari | Manufacture of other food products |
11.21 | Produzione di zucchero | Manufacture of sugar |