Per avviare un’attività in Italia o verificare il codice corretto per un determinato settore, è fondamentale fare riferimento alla classificazione ATECO riportata nella tabella sottostante.
La classificazione ATECO, adottata dall’ISTAT e dall’Agenzia delle Entrate, consente di identificare le attività economiche e determinarne il regime fiscale. Rappresenta un elemento essenziale per l’apertura della Partita IVA, la registrazione presso la Camera di Commercio e l’accesso a agevolazioni e incentivi.
Di seguito è disponibile un motore di ricerca per individuare rapidamente il codice corrispondente all’attività di interesse.
Elenco aggiornato al 2025
Codice ATECO | Titolo Italiano | Titolo Inglese |
---|---|---|
10.61.9 | Lavorazioni di altre granaglie | Manufacture of other grain mill products |
10.61.90 | Lavorazioni di altre granaglie | Manufacture of other grain mill products |
10.62 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
10.62.0 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
10.62.00 | Produzione di amidi e di prodotti amidacei | Manufacture of starches and starch products |
10.7 | Produzione di prodotti da forno e farinacei | Manufacture of bakery and farinaceous products |
10.71 | Produzione di pane; produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of bread; manufacture of fresh pastry goods and cakes |
10.71.1 | Produzione di pane e prodotti di panetteria simili | Manufacture of bread and similar products |
10.71.10 | Produzione di pane e prodotti di panetteria simili | Manufacture of bread and similar products |
10.71.2 | Produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of fresh pastry goods and cakes |
10.71.20 | Produzione di prodotti di pasticceria freschi | Manufacture of fresh pastry goods and cakes |
10.72 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
10.72.0 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
10.72.00 | Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati | Manufacture of rusks, biscuits, preserved pastries and cakes |
10.73 | Produzione di prodotti farinacei | Manufacture of farinaceous products |
10.73.0 | Produzione di prodotti farinacei | Manufacture of farinaceous products |
10.73.01 | Produzione di prodotti farinacei freschi | Manufacture of fresh farinaceous products |
10.73.02 | Produzione di prodotti farinacei conservati | Manufacture of preserved farinaceous products |
10.8 | Produzione di altri prodotti alimentari | Manufacture of other food products |
10.81 | Produzione di zucchero | Manufacture of sugar |