Qui trovi il codice ATECO per pizzeria da asporto indispensabile per aprire un’attività, registrare la tua azienda, fare fatture e compilare tutti i documenti.
- 56.10.20
- Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto.
Attività incluse:
- Preparazione di pasti da portar via ‘take-away’;
- Attività degli esercizi di rosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio eccetera che non dispongono di posti a sedere.
Attività escluse:
- Bar senza cucina: vedi codice Ateco 56.30.00;
- Stabilimento balneare: vedi codice Ateco 93.29.20.
Codice ATECO pizzeria d’asporto: com’è fatto?
Codice | Definizione | |
---|---|---|
Sezione | I | ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI ALLOGGIO E DI RISTORAZIONE |
Divisione | 56 | ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE |
Gruppo | 56.1 | RISTORANTI E ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE MOBILE |
Classe | 56.10 | Ristoranti e attività di ristorazione mobile |
Categorie | 56.10.2 | Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto |
Sottocategoria | 56.10.20 | Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto |
FAQ – Codice Ateco pizzeria d’asporto
Chi vuole aprire una pizzeria d’asporto deve utilizzare il codice Ateco 56.10.20.
Il codice Ateco 561011 corrisponde alle attività di ristorazione con somministrazione, qui trovi l’elenco delle attività.
L’attività di ristorazione senza somministrazione non prevede il consumo sul posto di cibi e bevande.
Buongiorno,
quale è secondo voi il codice attività adeguato per un pizzaiolo che deve aprire che lavora per una pizzeria a taglio non di sua proprietà? ( difatto un dipendente mascherato da lavoratore autonomo)
Grazie in anticipo per la risposta
Buongiorno,
non crediamo possa esistere un codice ateco per questa attività e, comunque, non esonera la pizzeria da una responsabilità in merito al rapporto di lavoro dipendente “mascherato”.
Grazie per averci scritto
Buongiorno, può una pizzeria da asporto friggere per esempio le patatine fritte da portare via oppure queste vanno solo messe sulla pizza, in più servire a tavola con piatti ceramica posate in acciaio e bicchieri in vetro, birra alla spina, vini ,ecc il tutto con cameriera che comanda a tavola, grazie per la risposta
Buonasera,
le patatine non dovrebbero essere un problema, servire dei pasti con una cameriera, certamente no, senza autorizzazione specifica alla somministrazione.
Grazie per averci scritto
Buongiorno, codice ateco per gastronomia da asporto ma con bancone e sgabelli all’interno del locale? Grazie
Buonasera,
probabilmente il codice ateco più adatto sarebbe il 56.10.11.
Grazie per averci scritto
Buongiorno, pizzeria d’asporto con anche consumo in loco (bancone e sgabelli) ma senza servizio, che codice Ateco ha?
Buonasera,
il codice ATECO da utilizzare in caso di preparazione di cibi da asporto è 56.10.20.
Grazie per averci scritto
chiedo se una pizzeria con codice ateco 561020 per fare consegne dei propri prodotti ai propri cliente ha bisogno di un altro codice ateco.
visto che i comuni per autorizzare le consegna nelle zone ZTL chiede un altro codice ateco .
Buonasera,
per la preparazione cibi da asporto il codice è esaustivo. Se l’iniziativa è di un Comune è necessario confrontarsi con gli uffici dell’ente territoriale per rispondere alle loro esigenze.
Grazie per averci scritto.
Team partitaiva.it